Фитнес-центр

Направления

 

 

Спортивные бальные танцы

 

Спортивные бальные танцы (или просто бальные танцы) — группа парных танцев, имеющая народные истоки и исполняемая на вечерах, балах, соревнованиях, наиболее интересных с точки зрения эмоционального и ритмического содержания музыки, танцы, в которых можно создать наиболее глубокий и интересный художественный образ.

На занятиях спортивными бальными танцами у детей гармонично развиваются танцевальные, музыкально-двигательные и художественно-творческие способности, развивается художественный вкус, гибкость, координация и культура движения, исправляется осанка.

 

 

 Стретчинг

 

Стретчинг (или стрейчинг) - это система упражнений для развития гибкости и подвижности в суставах, растяжки мышц и связок. Растяжка – это гибкость во всем теле, здоровье, активность и отличное настроение! Благодаря стретчингу увеличивается подвижность суставов, мышцы становятся более эластичными и гибкими, меньше подвержены травмам и дольше сохраняют работоспособность. Все упражнения выполняются под успокаивающую музыку. Стретчинг эффективен для снятия стресса, уменьшает утомление, даёт ощущение покоя.

 

 

Аэробика

 

Аэробика– это одна из разновидностей гимнастики, образовавшейся на фундаменте основной гимнастики и впитавшей в себя элементы европейских гимнастических школ, восточной культуры, а также танцевальной и хореографической подготовки. Разнообразие программ для достижения силы, выносливости, гибкости, координации движений, высокий эмоциональный фон занятий, благодаря музыкальному сопровождению привлекают детей всех возрастов.

 

 

Фитбол-аэробика

 

Фитбол-аэробика - одно из самых новых и динамически развивающихся направлений в современной аэробике. Основано оно на упражнениях со специальными мячами большого размера - фитболами.
В этой секции занимаются дети в возрасте от 7 до 15 лет. Занятия аэробикой с мячом развивают физические возможности ребенка, гибкость, стройность, грациозность и пластичность, чувства равновесия, координации движений, укрепляют здоровье. Мячи помогают развивать и укреплять мышцы спины, пресса, ног и рук, а также формировать правильную осанку детей и корректировать ее. Занятия проводятся в подгруппах по 10-15 человек.

 

 

Фитбол-гимнастика

 

Фитбол-гимнастика - популярнейший на сегодняшний день вид гимнастических упраженений. Программа по фитбол-гимнастике является комплексной, включающей в себя разнообразный арсенал средств и методов детского фитнеса (оздоровительной аэробики, корригирующей гимнастики, стретчинга и др.). Фитбол - простой и эффективный тренажер, который великолепно решает самые разные оздоровительные задачи. Занятия с ним отлично тренируют вестибулярный аппарат, развивают координацию движений, снимают дополнительную нагрузку на позвоночник. А главное, дети получают огромное удовольствие от занятий на больших надувных мячах – фитболах.
     

 

 

Степ-аэробика

 

Степ-аэробика - одно из самых несложных в освоении и при этом эффективных направлений в большом семействе аэробики. Она представляет собой комплекс упражнений с использованием специальной платформы высотой 15-25 см - "степ-платформы". «Степ» в переводе с английского буквально означает шаг. Шаговая аэробика очень проста и не требует излишнего сосредоточения мыслей на правильном усвоении тех или иных движений. Все, что вам нужно, - это уметь красиво ходить.
Существует несколько несложных способов подъема на платформу и спуска с нее. Их этих па составляются несложные танцевальные фигуры.
В процессе занятий этой спортивной аэробикой укрепляется сердечно-сосудистая система. Она отлично тонизирует мышцы и оказывает общеукрепляющее влияние на организм. Доказано, что занятия стэп-аэробикой снижают депрессивность, нервозность, агресс
ию.
С каждым днем это направление приобретает все больше и больше последователей по всему миру. Несколько лет назад степ-аэробика была даже официально признана самостоятельным видом спорта, по которому проводятся соревнования.

 

 

Тай-бо (каратебика)

 

Тай-бо (общее название для комплекса упраженений по каратебике) сейчас очень популярно в фитнес залах.  Тай-бо – это фитнес-программа высокой интенсивности, которая включает в себя, движения из таких дисциплин, как бокс, каратэ и таэквондо, замиксованных с аэробными шагами и дополненных классическими силовыми упражнениям. Автором этого направления фитнеса является Билли Блэнкс - семикратный чемпион мира по каратэ, обладатель черного пояса седьмой степени по таэквондо, чемпион США по боксу, и, конечно, знаменитый актер Голливуда.
Смысл занятий по каратебике для детей чуть упрощен и заключается в том, что ребята получают интенсивную нагрузку на все группы мышц посредством ритмичных движений из каратэ под  музыку. Это весело и несложно для ребят морально, но ощутимо в комплексе, развивает  их физически, а так же прививает любовь к спорту, что немаловажно для подрастающего поколения. С занятий дети уходят с улыбкой на лице, а значит сделано всё задуманное.

 

 

 

 

Руководители

 

Алексеев Николай Анатольевич

 

Николай Анатольевич Алексеев более 20 лет работает в подростковом клубе ДДТ "Современник", ведет секцию Каратэ-до.
В летнее время каждый год выезжает в детские лагеря Ленинградской области, где ведет занятия спортом с детьми по программе "Каратебика".
Имея чёрный пояс 4 Dan по каратэ, он заинтересован в развитии этого искусства среди молодежи. Но оно очень сложное для быстрого осознания в условиях короткого периода смены, поэтому для ознакомления с ним разработал комплекс  упражнений по каратебике.

 

Михайлов Евгений Сергеевич

 

Евгений Михайлов - молодой и талантливый хореограф. Выпускник РГПУ им. А.И. Герцена по специальности "Физическая культура".
Не только работа в "Каравелле", но и повседневная деятельность Евгения связана с детьми, причем абсолютно разных возрастов. Он является педагогом-воспитателем группы продленного дня в Частной школе "Квадривиум", а также воспитателем в частных яслях "Чудоград" Но, конечно же, главным увлечением остаются танцы, и, главным образом, современные во всех их проявлениях, будь то, к примеру, джаз-фанк, крамп, или дэнсхолл. Евгений - один из мастеров и ведущих солистов коллектива "Aerodance"

 

Черняев Евгений Александрович

 

Евгений Черняев - мастер в организации спортивных мероприятий и квестов. Выпускник 2015 года РГПУ им. А.И. Герцена.
Сейчас работает педагогом центра дополнительного образования "Альфа-Диалог" и учителем физкультуры в 628й гимназии. Много лет занимается организацией спортивно-приключенческого досуга в детских лагерях, в т.ч. за границей.