Смены сезона 2020

    Дорогие ребята! Уважаемые взрослые!

    Мы рады представить вам смены летнего сезона 2020!

    Предстоящий летний сезон продолжит тематику сезона 2019 «Игры, в которые играют наши дети».
    Итак, знакомьтесь:

 

 

I смена

3 июня –
23 июня

   «Часовой мир Каравельского замка безвременья». Приключенческий квест.

   Вы когда-нибудь представляли, что у нашего лагеря есть двойник, где обитают настоящие волшебники, управляющие временем? Об "Алеверре", двойнике "Каравеллы", больше известной как детский лагерь. Вам предстоит пройти посвящение на землях Черной и Белой Королев и стать настоящими ключниками и попасть в Часовой Круг.
   Давным-давно сильнейшими часодеями одной далекой провинции были открыты порталы, открывающие дороги между самыми разными мирами и эпохами. Перемещаясь при помощи этих порталов, вы окажетесь в гостях у фараонов Дренего Египта, в походах рыцарей Круглого стола и экспедициях Эпохи Великих географических открытий, у истоков пионерского движения и даже в будущем. В каждом из миров вас ждут приключения, в которых Вы сможете добыть те самые ключи от дверей Часового круга.
   Часодеи – люди, которые ценят своё время и используют его на все 100%. Тут нет времени на игры в планшете и лежание на диване. Каждый час здесь ты делаешь себя. Сам!
   За основу сюжета смены взяты рассказы Натальи Щербы «Часодеи» – популярный цикл фэнтезийных книг.

 

 

 

Продажа путевок на I смену стартует 30 ноября 2019г. в 10.00

 

 

 

 

 

II смена

25 июня –
15 июля

   «Вождь краснокожих». (Туристическо-экологическая).

   В эту летнюю смену мы совершим путешествие через время и пространство и окажемся в увлекательном загадочном мире настоящих индейских племен.
   По прибытии некоторое время ты будешь оставаться обыкновенным ребенком и готовиться к самому главному для тебя дню – дню принятия тебя в ТВОЕ ПЛЕМЯ. При успешном прохождении всех испытаний перед советом старейшин ты станешь членом большой и дружной семьи и получишь знак отличия, соответствующий твоему племени. Опытные наставники откроют тебе секреты природы и обучат тебя всем премудростям, необходимым настоящим жителям диких лесов и прерий.
   За 21 день каждый из вас сможет попытаться доказать то, что он достоин считаться настоящим воином и вправе носить символы своего племени. А в конце смены с одобрения совета старейшин вы сможете выбрать вождя своего племени. Вас ждёт самый настоящий Праздник солнца.

 

 

 

Продажа путевок на II смену стартует 18 января 2020г. в 10.00

 

 

 

 

 

III смена

17 июля –
6 августа

   «Большие каравельские игры». (Спортивно-этнографическая)

   Большие каравельские игры состоятся в канун проведения летних олимпийских игр и вслед только что отгремевшему чемпионату Европы по футболу. Международные игры – важнейшее событие в мировой спортивной жизни. Они привлекают к себе пристальное внимание миллионов людей нашей планеты. Под каравельскими знаменами соберутся спортсмены всех континентов, потому что спорт сближает людей, помогает народам лучше понять и познать друг друга.
   В атмосфере спортивного праздника и необычных событий ребята смогут не только отдохнуть, но и узнать много интересного о культуре, традициях, быте народов других стран. Участников Игр ждет знакомство с уникальным народным творчеством, национальной музыкой и танцами, о существовании которых вы, быть может, и не подозревали.
   Местом приложения сил для каравельцев станут стадионы и спортивные площадки, пляж озера Пионерское. Самые разные, знакомые и не очень, игровые виды спорта: футбол, мини-гольф, алтимат, диск-гольф, стрельба из лука, волейбол и многое другое – всем этим дети займутся в течение смены. Соревнования и тренировочные занятия пройдут под руководством Каравельских спортивных руководителей и тренеров-преподавателей. Финалом большой спортивной программы станет общекаравельский праздник – Большие каравельские олимпийские игры.

 

 

 

Продажа путевок на III смену стартует 25 января 2020г. в 10.00

 

 

 

 

 

IV смена

6 августа –
26 августа

   «АниМанга» или «Таинственный восток». (приключенческо-этнографическая)

   Часто грёзы остаются фантазиями, а ведь они это – топливо для новых свершений. Пришло время работать с мечтами и воплощать их. Мы будем это делать через игру по выдающимся произведениям японской анимации.
   Аниме – это субкультура, в которой слились в одно эпохи будущего, настоящего и прошлого. Технический прогресс столкнулся с магией, средневековые самураи столкнулись с высокотехнологичными боевыми роботами, мафиозные семьи – с демонами и драконами, пираты – с пришельцами. Начались стычки и войны. Во всеобщем хаосе и неразберихе нашелся человек, который возглавил движение мира и порядка. Он примирил всех, написав простейшие законы, и создал на их основе Великую Империю Анимагии.
   Всех мастеров Империи, вне зависимости от их принадлежности к какой бы то ни было эпохе, он собрал в Гильдии. Так появились великие Гильдии мастеров косплея и театра, мастеров манги, мастеров анимации, мастеров японской культуры, языка и многого-многого другого.
   Люди и существа, объединенные общими целями и интересами, создавали Кланы, в которых устанавливались свои законы. Например, клан самураев императора, мафиозных семей Реборна, ниндзя организации Акацуки. Существовали также и тайные общества, цели и задачи которых были недоступны непосвященным обывателям.
   Бесконечное множество миров и героев из самых разных аниме объединятся для празднования Ежегодного Фестиваля Косплея. В Империи Анимагии бесконечное количество тайн и загадок, а сам мир полон неожиданностей. Каждый угол Империи имеет богатую историю, которую предстоит открыть участникам фестиваля. Да и сам фестиваль окажется не так прост: корни его уходят в глубокие недра пространства и времени, и несет он в себе сокрытый смысл, забытый много веков назад...

   На смене МЫ будем:

  •   рисовать мангу;
  •   создавать аниме;
  •   делать костюмы и косплеить;
  •   ставить оценки;
  •   знакомиться с японской культурой;
  •   ходить на тематические аниме-дискотеки;
  •   петь караоке;
  •   играть J-rock и J-pop;
  •   устраивать свои аниме-фесты;
  •   сидеть у костра и петь песни под гитару;
  •   някать, каваить и творить множество других анимешных дел!!!

 

 

 

Продажа путевок на IV смену стартует 7 декабря 2019г. в 10.00

 

 

 

 

 

    Также всё лето к услугам ребят множество увлекательных занятий и развлечений:

    ✹ спортивные: футбол, волейбол, баскетбол, настольный теннис, минигольф, футгольф, шахматы, лапта, петанк, стрельба из лука и пневматики, лазертаг, кроссминтон, велофристайл, лодочный спорт, настолькный хоккей, диск-гольф, алтимат;

    ✹ и не очень: танцы, вокальное и актерское мастерство, ораторское искусство, студия дизайна и декора, изо-студия, декупаж, квиллинг, бисероплетение, валяние, студия мягкой игрушки, студия мод, настольные игры, школа вожатых, концерты, фестивали, квесты, стартины, викторины и квизы, сюжетно-ролевые игры, вечера визиток, фотосессии, тематические праздники и каждую смену обязательно что-то особенное!

 

 

    Если Вы уже определились, на какие смены едет к нам Ваш ребенок, то мы рекомендуем ознакомиться со следующей информацией:

Как приобрести путевку в наш лагерь.

Справочная информация для родителей.

Информация о проведении медосмотров.

Информация об организации родительских дней.