Посещение детей в лагере

   Посещение детей в ДОСЛ «Каравелла», как и в любом другом детском оздоровительном учреждении, осуществляется в соответствии с санитарными нормами, требованиями пожарной и антитеррористической безопасности, а также предписаниями государственных органов надзора.

   Пребывание на территории лагеря посторонних лиц, а также въезд на территорию на личном автотранспорте исключены!

 

   Конечно же, родители, отправившие детей в наш лагерь, могут навещать своих детей, но при этом обязательно соблюдая Правила пребывания в ЧУ "ДОСЛ "Каравелла".

 

   Помните, что при посещении ребёнка категорически запрещается:
- увозить и уводить детей с территории лагеря;
- находиться на территории лагеря в нетрезвом виде, курить, распивать спиртные напитки, разжигать костры и мангалы;
- находиться на территории лагеря с животными (собаками, кошками и др.)

  При нарушении любого из указанных правил Администрация лагеря оставляет за собой право отказать Вам в посещении ребенка, а также удалить с территории лагеря (при необходимости в сопровождении сотрудника полиции)

 

   ! Вашего ребенка в родительские и другие дни могут посещать только совершеннолетние родственники, которые заявлены в пункте 12 «Регистрационного листа» или имеющие письменное разрешение (доверенность) родителей (законных представителей).

   Несовершеннолетние родственники могут посетить лагерь только под присмотром взрослых, указанных в договоре или регистрационном листе.

 

   При посещении лагеря необходимо иметь при себе паспорт или другой документ, удостоверяющий Вашу личность. Администрация лагеря и сотрудники охраны имеют право на проверку документов с целью установления личности лица, находящегося на территории.

 

   Проход в детские спальные корпуса согласно предписанию Роспотребнадзора для посетителей (в т.ч. родителей или законных представителей ребенка) воспрещен!

   Чтобы общение с ребенком было для вас удобным и комфортным, но при этом не нарушало санитарные требования, на территории лагеря предусмотрены специально организованные для этого места, например, клуб, стадион, шатры и беседки у корпусов и другие подготовленные площадки.

 

   Рекомендуем вам посещать детей в родительские дни, так как жизнь ребенка в лагере очень насыщенная. Ребенок может быть занят в спортивных соревнованиях, увлекательной игре, на дальней прогулке или в туристическом походе.

   Из педагогических соображений не советуем посещать детей младшего возраста и детей, приехавших в лагерь в первый раз, до окончания адаптационного периода в первые 3-5 дней смены.

   Обращаем Ваше внимание на то, что посещение ребенка вне родительских дней возможно только с 10.00 до 14.00 по и с 17.00 до 18.00 по письменному заявлению в Администрацию лагеря с получением временного разрешения на нахождение на территории детского учреждения. Воспитатель не вправе разрешить посещение ребенка без подписанного дежурным администратором заявления.

 

   Какие продукты можно привозить ребенку в лагерь, а какие нет?

   Согласно действующим требованиям СанПиН 2.4.4.3155-13 во избежание инцидентов со здоровьем ребенка (изжоги, отравлений и иных расстройств пищеварения или эндокринной системы) Роспотребнадзор не рекомендует привозить детям в лагерь скоропортящиеся продукты, в том числе любые молочные продукты, кулинарию и готовые блюда, продукты и напитки домашнего приготовления, паштеты, колбасные и мясные изделия, грибы, кондитерские изделия с кремом, салаты, пиццу, суши, консервы, сухие концентраты быстрого приготовления, соусы, чипсы и сухарики, газированные и тонизирующие напитки, маринованные овощи и фрукты, любую алкогольсодержащую продукцию, карамель, жевательные резинки. Во избежание возможных последствий врач лагеря будет обязан изъять все перечисленное выше при обходе.

   Можно привозить сухие кондитерские изделия в индивидуальной упаковке, сушки, пряники, сухое печенье, вафли, ирис, соки в расфасовке по 0,2 или 0,3л, фрукты и ягоды строго на 1 раз.

 

   Обращаем ваше особое внимание на то, что все медицинские препараты в лагере хранятся только в медпункте! Если ребенку требуется приём специальных лекарств, об этом необходимо предварительно заявить в Администрацию лагеря и указать в регистрационном листе, а сам препарат передать на хранение врачу лагеря с конкретными (письменными) пояснениями. Этим будут гарантироваться ежедневный и своевременный прием лекарства под наблюдением специалиста, а также отсутствие последствий неправильного хранения, приема просроченного препарата и прочих возможных неприятностей.

 

   Если у вас остались вопросы по теме посещения ребёнка в нашем лагере, вы можете позвонить по номеру дежурного администратора в лагере: 947-13-55.

 

   Подробно о том, как можно добраться до лагеря.

   Другая справочная информация для родителей.

   Как купить путевку в лагерь "Каравелла".