Творческие студии

 

 

 

«Бусинка»

Бисероплетение

 

Развивать мелкую моторику очень полезно. Бисероплетение дает возможность делать это с удовольствием. Здесь много возможностей для самовыражения. Поделки из бисера могут быть самыми разными. Ребенок выбирает уровень сложности, который ему подходит: от небольших фигурок до украшений. Когда на месте каждая бусинка, мысли упорядочиваются и заряжаются гармонией на целый день. Кружок «Бусинка» существует в «Каравелле» уже много лет. Каждый год здесь находят новые идеи для вдохновения, а наши фотоальбомы пополняются коллекцией прекрасных работ юных искусников.

 

 

 

 

 

«Лоскуток»

Изготовление мягкой игрушки

 

Сшить мягкую игрушку проще, чем кажется. В «Лоскутке» ее можно сделать своими руками. Из небольших кусочков ткани получаются забавные коты, медведи, лисы, и даже рыбки. Игрушка, сшитая из лоскутков, у многих была любимой вещью с детства. Приятная ткань разных цветов и простые выкройки помогут сделать вещь, которую потом захочется взять с собой домой. Она станет небольшим сувениром и будет напоминать о лагере.

 

 

 

 

 

«Изо»

 

Не обязательно быть художником, чтобы наслаждаться рисованием. В нашем кружке занятия ведет профессиональная художница. С ней секреты этого мастерства станут проще и ближе. Идеи для работ есть всегда: здесь важную роль играют и тематика смены, и учитываются пожелания ребенка. Нарисовав картину, никто не останется без благодарных зрителей. С согласия ребят их работы помещают на выставках, которые проходят каждую смену. Можно также принять участие в тематических конкурсах рисунков. Еще одна приятная традиция кружка: в хорошую погоду занятия проводятся на открытом воздухе.

 

 

 

 

«Игротека»

Студия настольных игр

Настольные игры очень нравятся детям и подросткам. Мы это знаем, и поэтому в кружке «Игротека» можно освоить любую понравившуюся игру. Правила легко подстраиваются под возраст игроков. Игромастер всегда подскажет и объяснит. В коллекции кружка множество игр на любой вкус и возраст. Есть и командные, и рассчитанные на 2–3х человек. Мир настольных игр увлекает с первого раунда. Кроме того, совершенствуется логика, реакция и умение думать на шаг вперед.

 

 

 

 

 

«Ателье Мод»

Мастерская костюмов

 

Заходя в «Алье Мод», вы попадаете в настоящую костюмерную. Творческие замыслы воплощаются в жизнь и мероприятия становятся еще красочнее. Здесь и готовые наряды, и заготовки для будущих костюмов. Чудесная атмосфера ателье располагает к творчеству. Кроме того, в нем создаются и небольшие поделки, например, мягкая обложка для книги. Из ткани и подручных материалов в нашем ателье шьют отличные костюмы для отрядных выступлений. Работа над ними всегда проходит под присмотром профессиональной швеи.

 

 

 

 

 

«Дизайн – студия»

Студия декора и дизайна

 

Творческая мастерская, где создаются эксклюзивные вещи из необычных материалов. На занятиях сочетают разные прикладные техники. Нет никаких ограничений: любая вещь превращается в предмет декора. Природные, искусственные материалы, различные виды красок и украшений найдутся для каждого посетителя студии. Уже после пары занятий каравелец становится обладателем красивой вещи, сделанной своими руками. Это может быть и рамка для рисунка, и необычные настенные часы, оригинальная ваза или карнавальная маска. В нашей студии каждый почувствует себя немного художником и дизайнером с уникальным стилем.

 

 

 

 

 

«Кинусайга»

Японское рукоделие

 

Японская техника, увлекающая с первого занятия и адаптированная для детей. На плотные поролоновые доски наносят контуры рисунка. Затем в ложбинки вдавливают кусочки ткани, и получается яркая картина. В России ее называют «пэчворк без иглы». В кружке ребятам рассказывают историю этого искусства и предлагают множество вариантов переносных рисунков. Эта техника рассчитана на любой возраст: от самых маленьких до старших отрядов.

 

 

 

 

 

Журналистика в «Каравелле»

Руководитель редакции газеты «Каравелла–Times» и радио «Каравелла» – радиоведущая Алиса Шер.

 

 

Газета «Каравелла–Times»

Детская редакция газеты

 

Издание выходит три раза за смену. Здесь все как у взрослых: фоторепортажи, интервью, информационные заметки и уникальный стиль. Каждый каравелец может попробовать свои силы в интересном занятии. Кого–то привлекает работа фотокорреспондента, а кто–то неплохо справляется с текстами. Цель газеты «Каравелла–Times» – не только обучение ребят основам журналистики. Мы стремимся к тому, чтобы все новости лагеря каравельцы узнавали из первых уст. Приятно читать материалы, созданные друзьями, или даже свои собственные. Газета «Каравелла–Times» необходима для всех ребят, которые хотят научиться азам журналистского мастерства и просто любят «Каравеллу»

 

 

 

 

 

Радио «Каравелла»

Детское радио

 

С ним начинается и заканчивается каждый день смены. Радио будит лагерь, зовет в столовую, играет отбой, ставит любимые песни. Приходят в радиорубку не только юные радиоведущие, но и гости программ. Каждый может стать героем передачи. Здесь учат интересно и грамотно говорить, дают раскрыться творческим способностям. Мечта вести собственную рубрику на радио станет реальной вместе с радио «Каравелла».