Спортивный центр

 

Направления

 

 

Настольный теннис

 

Настольный теннис относится к таким видам спорта, которые были популярны во все времена. Основное достоинство этой игры – доступность и в то же время, полноценная эмоциональность. Заниматься настольным теннисом может практически любой желающий. В этой игре не требуется  специальной физической подготовки. В то же время занятия настольным
теннисом способствуют развитию многих полезных физических качеств.

В секции могут заниматься дети всех возрастов и разного уровня подготовки.

 

 

Шахматы-шашки

 

Шахматы – замечательная древнейшая игра, распространенная и популярная по всему миру. История шахмат насчитывает не менее полутора тысяч лет. Она доступна и интересна детям различных возрастных категорий. Игра способствует полноценному воспитанию умственных способностей и развитию памяти, трудолюбия, упорства, воли к победе, логического мышления.

Шашки - это тоже увлекательная и древняя игра, визуально немного схожая с шахматами, но олицетворяющая совсем другую категорию настольных игр.  Достоверных сведений об изобретении шашек история не сохранила. Вполне вероятно, что различные игры шашечного типа изобретались на протяжении истории человечества многократно и независимо, чему способствовала простота инвентаря и правил. Наиболее древние изображения игроков за игрой, определяемой как вариант шашек, имеются ещё в памятниках Древнего Египта. Различных вариантов игры в шашки на сегодняшний день по некоторым данным насчитывается более тысячи.

 

 

«Парусята»

 

Цель этой водно-спортивной секции - познакомить детей с правилами управления швертбота класса «Оптимист». В ходе занятий они учатся ходить под парусом, знакомятся с основами морской азбуки. Кружок развивает умения действовать в сложной обстановке на воде. Управление шверботом развивает физические возможности ребенка. Знание морского дела прививает любовь к путешествиям, к познанию окружающей среды. Занятия проходят индивидуально с детьми от 10 до 15 лет.

 

 

«Морской дозор»

 

Основная задача секции – получение навыков управления лодкой, спасения людей на воде, проведение мелкого ремонта лодок. В неё принимаются дети 14-15 лет. Во время занятий воспитывается ответственность, самодисциплина умение принимать решения в нестандартных ситуациях, умение работать слаженным коллективом.

 

 

Велосекция

 

На сегодняшний день велосипед является символом активного и  здорового образа жизни. Велосипедные прогулки - это отличный способ развития физических качеств и двигательных навыков. Так же в кружке дети получают практические знания по уходу за велосипедом и его ремонту.

 

 

 

 

Руководители

 

 

Дольников Марк Юрьевич

 

Дольников Марк Юрьевич 10 лет работает в «Каравелле», с успехом ведет две секции – «настольного тенниса» и «шахматы-шашки». Будучи тренером сборной Ленинграда по настольному теннису, Марк Юрьевич воспитал 10 мастеров спорта и чемпиона СССР. Каждую смену проводит популярные среди детей всех возрастов турниры по настольному теннису, шашкам и шахматам.

 

 

Аксенчук Владимир Геннадьевич

 

Владимир Геннадьевич почти все детство провел в «Каравелле». А интерес к водным просторам и путешествиям у него появился уже с юных лет и с каждым годом он только креп в дальних походах и многочисленных морских приключениях. Свои знания и любовь к романтике водной стихии Владимир Геннадьевич с удовольствием передает детям во время занятий на суше и в лодочных прогулках и походах.